Екатеринбуржец отправился в Дубай, но перед этим решил задекларировать свои часы

Кольцовские таможенники задекларировали часы стоимостью более трех миллионов рублей. 


Екатеринбуржец решил полететь в Дубай. Он прошёл в «красный коридор» и заполнил декларацию на вывоз наручных часов. Таможенникам он объяснил, что узнал об изменениях в Уголовном кодексе. А таможеники напомнили, что документ заполняется бесплатно.


«За последнюю неделю уже более десяти уральцев при вылете в другие страны задекларировали свои часы или украшения, среди которых часы за миллион и два миллиона рублей, а также ювелирные украшения на один миллион рублей и на сумму 42 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.


Эти часы стоят больше трёх миллионов рублей, и мужчина их задекларировал


На таможне добавили, что изменения в Уголовном кодексе вступили в силу 24 ноября 2018 года. И сейчас расширился прежний перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Теперь в него входят: изделия из драгоценных металлов и камней, а также из природного жемчуга, карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла, корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла, руды и концентраты драгметаллов.


После вступления в силу новых правил за контрабанду этих товаров стоимостью свыше миллиона рублей грозит уголовная ответственность. 


В октябре таможенники задержали уральца, который пытался отправить в США по почте старинный старообрядческий крест. А до этого несколько мужчин пытались вывезти в Китай 55 килограммов янтаря. Их задержали в августе 2017 года в аэропорту Кольцово.