Антон Маслов должен был пойти на матч между Сенегалом и Японией

Екатеринбуржцу Антону Маслову отказали в посещении матча ЧМ-2018 между сборными Сенегала и Японии, который прошел в столице Урала в июне. Мужчина собирался пойти на футбол со своей девятилетней дочкой, для чего заблаговременно купил билет, но Минкомсвязи отказало ему в выдаче паспорта болельщика


Запрет был связан с требованием ФСБ. Ведомство причину запрета не пояснило, сказав, что это связано с гостайной. Мужчина обратился в суд, который поддержал ФСБ, и на матч болельщик так и не попал.


29 ноября вновь прошло слушание по этому делу. Как рассказали E1.RU в Свердловском областном суде, изначально это дело должно было рассматриваться именно здесь. Так бывает в тех случаях, когда речь идет о гостайне. Поэтому решение Октябрьского суда было отменено. 


На этот раз болельщику Маслову повезло больше. 


— Суд признал незаконным отказ ФСБ и Минкомсвязи в выдаче персонифицированного паспорта болельщика. Административный иск Антона Маслова к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был удовлетворен, — рассказали в облсуде. 


После того, как решение вступит в законную силу, Маслов сможет добиться компенсации стоимости билета. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.