В этом году на главной площади города будет живая елка

В Екатеринбурге в этом году впервые за долгое время на площади 1905 года будет стоять живая новогодняя елка. Во время заседания оргкомитета в мэрии рассказали, как и когда её будут транспортировать.


— С 19 ноября идут работы по строительству ледового городка на площади 1905 года, — уточнил руководитель дирекции праздничных мероприятий Илья Марков. — Планируем, что в период с 10 по 14 декабря нам привезут главную ёлку. Это будет зависеть от погоды и других факторов.


По словам Маркова, для провоза елки нужно будет приподнять троллейбусные и трамвайные сети. Об этом уже попросили ТТУ. Также помогать в транспортировке негабаритного груза будут сотрудники ГИБДД. Сейчас известно, что завозить ёлку будут с Московского тракта. Точный маршрут будет объявлен позже.


Открытие ледового городка запланировано на 28 декабря. 31 декабря там тоже устроят праздничную программу, на большом экране будут транслировать обращение президента России.


Всего в ледовом городке в этом году будет восемь натуральных елей. Высота трёх из них не менее 12 метров, а ещё пяти — не менее шести метров. Их срубят в Нижнесергинском районе, в 150 километрах от Екатеринбурга. Сам ледовый городок будет посвящён сказам Бажова. Парковка на площади 1905 года уже закрыта для машин.


Таким же образом, как и большую ель, по Екатеринбургу недавно провозили огромные баки-адсорберы для Газпрома. Их везли ночью по центру города с Уралхиммаша. Это грандиозное зрелище мы показывали в прямом эфире. А фоторепортаж с улиц можно посмотреть здесь.