Прорыв трубы с кипятком произошел на Уралмаше в среду утром

72-летняя женщина, которая пострадала во время прорыва трубы с горячей водой на Уралмаше, получила ожоги более 50% тела и сейчас находится в реанимации. Об этом сообщила дочь пенсионерки Лариса.


— У нее ожоги второй и третьей степени. Обварены руки и тело до груди! Я ездила к ней в ожоговый центр, мне дали там список необходимых лекарств для нее. Сказали, что шансы невелики, — сказала Лариса.


Напомним, что в день ЧП пенсионерка вместе с внуками хотела перебраться на другую сторону улицы Ломоносова, которую затапливало горячей водой. Однако в какой-то момент бабушка провалилась в яму. Прохожие помогли ей выбраться и вызвали скорую помощь. Кроме пожилой женщины также пострадала 13-летняя школьница. Девочка обварила ноги.


Сегодня утром в ЕТК сообщили, что устранили поломку на сетях в два часа ночи. Вчера в ЕТК пообещали, что окажут пострадавшим всю необходимую помощь.


— Представители компании общаются с родственниками пострадавших. Женщине будет оказана вся необходимая помощь. Компания сделает все зависящее для скорейшего восстановления ее здоровья, — сообщили в ЕТК.


Коммунальной аварией на Уралмаше заинтересовались в Следственном комитете.


— По данному инциденту организовано проведение доследственной проверки, — сообщили в ведомстве. — Будут установлены все обстоятельства случившегося, в том числе степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших. По итогам проверки следователем будет дана объективная правовая оценка.