За развитием событий по этой теме можно следить здесь

Ровно две недели назад на Фурманова произошло жуткое ДТП: Honda на огромной скорости снесла троих пешеходов — маму с ребенком и мужчину. Они все находятся в больнице. Павел, у которого в аварии чуть не погибли маленький сын и жена, рассказал о восстановлении пострадавших.


— Катюша старается дышать сама по несколько часов в день, легкие восстанавливаются. Кушает уже нормальную еду, готовим вместе с ее мамой. Травма позвоночника все-таки есть, но лечить будут позже, когда починят организм, — поделился Павел. — Руки и ноги у нее хорошо двигаются. Состояние до сих пор оценивается врачами как тяжелое.


Мальчик пришел в сознание, его сразу же окрестили.


— Ванечка пришел в сознание, но сознанием это сложно назвать. Это второе рождение, и очень медленное. Без прогнозов. Не для слабонервных, — добавил Павел. — Вчера приезжал батюшка, покрестили. Не теряем надежды, хватаемся за каждый шанс. Молюсь изо всех сил.


Третьему пострадавшему предстоит еще несколько операций, но его состояние уже стабильное. По словам Павла, в общей палате, куда перевели Андрея, обслуживание откровенно хуже, чем в реанимационном отделе.


— Есть лежа, одной рукой он сам не может, а его жене нужно работать и быть с ребенком, — продолжил Павел.


Павел считает, что вина за ДТП лежит на тех, кто «по ошибке» выдает права больным людям, и на самих больных, которые не понимают ответственности. Напомним, за рулем автомобиля был 50-летний екатеринбуржец Владимир Пузырев. Из-за заболевания, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни, его этим летом лишили водительских прав.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.