Иван может отправиться в Верхнюю Пышму

В Екатеринбурге пропал 16-летний Иван Тюменцев. Вчера он ушел из техникума посреди учебного дня, а в кабинете оставил рюкзак и свои вещи.


— 27 ноября был в техникуме и пропал после второй пары. Рюкзак остался в классе. Куда ушел, неизвестно, — рассказала глава поискового отряда Наталья. 


Мальчик живет в общежитии техникума. По словам его одногруппников и соседей, у Ивана со всеми были хорошие отношения и он ни с кем не конфликтовал. До этого случая Иван никогда не уходил и не пропадал. К поискам подростка подключилась полиция.


Иван нуждается в медицинской помощи, но в поисковом отряде попросили не разглашать, в какой именно. Также там уточнили, что подросток мог отправиться в Верхнюю Пышму.


— По факту пропажи несовершеннолетнего сотрудники отдела полиции № 14 проводят оперативно-разыскные мероприятия, в рамках которых опрашивают ближайший круг общения подростка и изучают места его возможного пребывания, — сообщили в УМВД Екатеринбурга.


Если вы видели Ивана или вам известно о его местонахождении, сообщите координатору поиска Игорю и в полицию по телефонам +7 900 045 58 82, +7 (343) 356-42-14 (дежурная часть).


Ивана нашли ночью 3 декабря в лесу. Волонтёрам удалось отследить маршрут мальчика по камерам видеонаблюдения. 


Психолог Анастасия Беренова дала несколько ценных рекомендаций родителям о том, как говорить с детьми о безопасности и что делать, чтобы они не терялись. Очень часто теряются именно дети и пожилые люди. Мы составили инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.