В ДТП погибли два человека и один получил травмы

Обескураживающее решение вынес в среду областной суд — он смягчил и без того сверхгуманное наказание для 31-летнего Сергея Цивилёва, который погубил в ДТП двух человек. Вместо трёх лет он проведёт в колонии-поселении два года и 11 месяцев.


— Мне кажется, что приговор несправедлив, потому что материалами дела подтверждается, что Цивилёв был пьян, — прокомментировал решение представитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов. — Плюс у него был обнаружен алкоголь в моче. Также свидетели давали показания, что водитель был пьян. Но суд не признал его пьяным. По каким-то своим причинам суд посчитал недоказанным этот факт.


Лучше всего позицию Максима Едрышова подтверждает видео чудовищной аварии, которую устроил Цивилёв. Она произошла утром 18 сентября 2017 года. Цивилёв ехал по дороге Красноуфимск — Арти на китайском авто FAW V5. В его машине на переднем сиденье находился его товарищ Алексей Власов. Они возвращались из магазина, где купили пиво. В материалах дела говорится, что пассажир постоянно просил водителя ехать помедленнее, машина периодически останавливалась, чтобы Власов мог налить себе пива.



На записи с регистратора слышно диалог водителя и пассажира.


— Лёха, чего ты очкуешь? — говорит Цивилёв, и машина трогается.


— Третью влупил? — с тревогой в голосе спрашивает Власов.


В этот момент машина разгоняется и постепенно смещается на встречную полосу, затем обратно, потом опять на встречку.


— Езжай нормально! — просит Власов.


— Я нормально еду, — отвечает ему Цивилёв.


— Не гони! — кричит ему Власов.


Дальнейший разговор из-за сильного шума разобрать сложно. Но именно в этот момент появляется Daewoo Nexia. В ней были Назаров, его жена и дочка, а также их друг.


«Куда ты прёшь!» — прокричал водитель Nexia в последний момент.


Страшного столкновения избежать не удалось. В итоге погибли водитель Daewoo Nexia Назаров и тот самый пассажир FAW V5 Власов, который просил Цивилёва ехать помедленнее. Тяжёлые травмы получил пассажир Daewoo Nexia, который полностью не восстановился даже спустя год после ДТП.


Конечно же, были ранены и все остальные участники аварии.


На этой фотографии хорошо видны повреждения машин


Ключевой момент: по каким-то причинам врачи, которые госпитализировали Цивилёва, не сразу взяли у него анализы на содержание алкоголя и наркотиков в моче. При этом все свидетели — врачи скорой помощи, живые участники аварии — утверждали, что от Цивилёва несло алкоголем. Только жена виновника этого страшного ДТП утверждала, что её муж из дома уехал трезвым.


Освидетельствование Цивилёва медики провели только спустя четыре часа! К этому моменту в выдыхаемом воздухе паров алкоголя уже не было. Зато в моче следы алкоголя были. Но заведующий отделением, который проводил освидетельствование, сообщил суду, что следы алкоголя могут сохраняться две недели, а потому он не смог достоверно установить, когда пил Цивилёв.


В итоге суд отказался учитывать показания девяти свидетелей. Зато учел, что виновник аварии выплатил пострадавшему 30 тысяч рублей, что у него на тот момент было двое детей, а жена была беременна третьим. В итоге Артинский суд приговорил Цивилева к трём годам колонии-поселения, лишил прав на те же три года. Плюс к тому он должен выплатить 1 миллион за моральный вред жене погибшего водителя Daewoo Nexia и 200 тысяч пострадавшему пассажиру.


И всё. Сегодня же областной суд посчитал этот приговор чересчур суровым и сократил на месяц срок Цивилёву. Такая справедливость.


Справедлив ли приговор виновнику ДТП?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
  • Мне сложно оценивать решение суда