Похитители весь день пытались вскрыть сейф, но потом решили вынести его из квартиры

В Екатеринбурге банда воров взломала квартиру и вынесла из нее 100-килограммовый сейф, в котором, по словам хозяина, было больше 10 миллионов рублей. Свою добычу похитители погрузили на санки и исчезли.


Все произошло в пятницу в одной из квартир на Татищева, 90 в ЖК «ВИЗ Правобережный».


— В 11 утра они поднялись по лестнице. У меня подозрение, что дверь открыли отмычками. Думаю, они попытались его [сейф] открыть, но не смогли и вынесли из подъезда, — рассказал Е1.RU пострадавший мужчина по имени Дмитрий.


По его словам, сейф был намертво прикручен к стене. Поняв, что вскрыть его отмычками не получится, воры оторвали его от стены и, завернув в простыню из квартиры, вынесли в подъезд, а потом погрузили в лифт.


В квартире Дмитрия воры провели много времени. Когда они выносили сейф на улицу, там уже стемнело, а часы на камере наблюдения показывали половину шестого вечера.



Точную сумму, которая была в сейфе, пострадавший назвать отказался, но отметил, что там было больше 10 миллионов рублей.


В полиции сказали, что ищут похитителей.


— По данному факту проводится проверка, в рамках которой сотрудники полиции опрашивают жильцов дома и близлежащих домов с целью установления возможных очевидцев. Сотрудники полиции проверяют лиц, ранее судимых и освободившихся из мест лишения свободы, где те отбывали наказание за подобные деяния. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали Е1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли его на видео, знаете похитителей, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.


Недавно в Екатеринбурге женщина также обчистила содержимое сейфа, усыпив бдительность сотрудницы ломбарда при помощи гипноза. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.