Мэр надеется, что землю застроят именно под «Экспо»

Александр Высокинский не теряет надежду на то, что когда-нибудь выставка «Экспо» пройдёт в Екатеринбурге (в борьбе за «Экспо-2025» мы проиграли Японии). Землю на ВИЗе, где собирались строить ее павильоны, пока что зарезервируют, пишет Znak.com.


«Перспектива проведения выставки в этом месте остановлена не будет, — цитирует издание мэра. — Поэтому мы часть площадей, скорей всего, зарезервируем как лесопарковые зоны и вскроем их только в том случае, если у нас выставка будет проходить. В этой жизни никогда не говори никогда, всякое еще может быть».


Что касается участков, где планировали строить жильё, этот проект будет реализован.


«Сейчас ведется разговор с коллегами из федерального центра по строительству там [на месте Экспо-парка] крупных образовательных центров, которые хотели сделать как наследие выставки. Это все в стадии обсуждения», — рассказал Высокинский.


Мы уже писали, что на ВИЗе, собираются застроить огромную территорию на 200 гектаров. Там планируют возвести огромный микрорайон на 33 тысячи жителей. Осваивать эту территорию будут несколько застройщиков. ГК ТЭН, «Стройтэк» и «Принцип» — компании, которые достраивают те объекты, где остались обманутые дольщики.


О том, почему мы проиграли в борьбе за «Экспо», высказались многие жители города. И даже известный московский урбанист Илья Варламов выразил свое мнение по этому поводу. А Александр Высокинский пообещал, что от проектов благоустройства, задуманных к «Экспо», город отказываться всё же не будет.