Ректор вуза считает, что успех связан с победами преподавателей и студентов

Уральский федеральный университет по итогам Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета» (MosIUR) оказался на 10-м месте среди российских вузов.


В списке лучших мировых вузов УрФУ занял 230-е место из 333.


В Уральском федеральном университете отметили, что в прошлом году в топ-10 российских вузов они не попали — заняли 12-е место.


«С учетом того, что оценка образовательной деятельности имеет наибольший вес, считаю, что наш успех во многом обусловлен победами студентов и преподавателей. Ректорат продолжит курс на поддержку талантливых ребят и педагогов, закрепляя успешные практики участия в программе повышения конкурентоспособности в мире», — цитирует слова ректора Виктора Кокшарова пресс-служба вуза.


Также ректор отметил, что за последние годы в УрФУ возросло число иностранных студентов и ученых, привлекаемых вузом. Это, по мнению Кокшарова, говорит о том, что университет становится заметнее на международной образовательной арене.


В пресс-службе УрФУ E1.RU рассказали, что пока точных данных о том, кто занял первые места во всем рейтинге, у них нет, но они предполагают, что в тройку лучших войдет Гарвард, в прошлом году первая строчка досталась именно ему. 


Нынешним летом УрФУ впервые попал в Академический рейтинг мировых университетов.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.