Амана Жангаулова обвиняют в доведении до самоубийства его жены Любови Жангауловой

Свидетелей по делу о самоубийстве матери девяти приёмных детей Любови Жангауловой допросили в Верх-Исетском районном суде. Напомним, Амангельды Жангаулова, мужа погибшей женщины, обвиняют в доведении до самоубийства — довольно редкая статья в судебной практике. Юристы говорят, что собрать доказательную базу по ней весьма непросто. О том, как на самом деле обстояли дела в семье, где воспитывались приёмные дети, на первом заседании суда по делу рассказала дочь погибшей Любовь Деревянных.


Накануне заслушали показания свидетелей с обеих сторон. Со стороны обвинения, помимо друзей и родных Любови Деревянных, выступила директор детского дома Евгения Олухова, она рассказала, что приёмными детьми занималась преимущественно Любовь Жангаулова, а также сказала о том, насколько заботливой была Любовь.


В защиту Амангельды Жангаулова выступила его сестра, которая, по словам Любови Деревянных, уже 20 лет не поддерживала отношений с семьёй.


Также в защиту отца семейства высказались двое уже взрослых приёмных сыновей Жангауловых — Алексей Мартюшев и Глеб Щербинин. Они положительно отозвались об Амане, сообщив, что Любовь Жангаулова всегда больше внимания уделяла родным детям, а не приёмным.


— Прокурор позволила мне задать им вопросы, и я спросила: как отец звал маму, называл ли её по имени. И они признались, что он говорил о ней в третьем лице, называя скотиной: «Позови скотину пить чай», — рассказала Любовь Деревянных.


Амангельды Жангаулов во время выступления стороны обвинения молчал, но потом сказал, что все эти люди на него клевещут и он каждый день очень скучает по жене.


Свою версию причин произошедшей в семье трагедии Аман сможет рассказать на следующем заседании 5 декабря, где будет заслушиваться его последнее слово.


В семье Жангауловых за все годы воспитали 150 приёмных детей