Прокуратура признала проверку дома законной

Стали известны результаты проверки прокуратуры, которая выясняла, насколько законно филармония потратила несколько сотен тысяч рублей на проверку дома, который хотят снести ради строительства нового зала.


В ответе, который опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских, говорится, что с 2012 по 2017 год филармония купила в этом доме пять квартир. В них живут сотрудники культурного заведения. В сентябре этого года руководство филармонии внесло изменения в бюджет.


«По результатам закупок автономным учреждением, как одним из представителей собственников помещений в доме на Карла Либкнехта, 40, был заключён договор на обследование дома на соответствие правилам пожарной безопасности. А также на проведение экспертизы технического состояния дома», — говорится в ответе ведомства.


При этом прокуратура нашла нарушения в этих закупках, которые связаны с публикацией информации о заключённых договорах.


— Облпрокуратура заключила, что филармония могла тратиться на обследования пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40. По сути, культурным рейдерам показали зеленый свет. Нарушения, допущенные руководством органного учреждения при закупках, погоды не делают, — прокомментировал ответ прокуратуры Альшевских.


Ранее мы писали, что ведомство должно разобраться, насколько правильно были проведены общественные слушания по новому залу. Тогда все предложения жильцов дома мэрия отвергла.


Жильцы дома № 40 на Карла Либкнехта, который планируют снести ради концертного зала филармонии, написали обращение в бюро Захи Хадид. Также они провели во дворе пикник, на который собрали известных горожан.