Зарплата.ру выяснила, что есть компании, где запрещены любовные связи между сотрудниками

Скандальное решение запретить сотрудникам «Аэрофлота» пользоваться мобильными телефонами со встроенной фотокамерой или диктофоном стало поводом для опроса, который провёл сервис Зарплата.ру. Выяснилось, что 3% опрошенных положительно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на рабочем месте, а 80% не приемлют подобных запретов.


При этом пятая часть опрошенных горожан отметили, что в их компании существует такое вето, но сотрудники все равно пользуются мобильниками. По словам 11%, запрет есть и он работает. А 69% жителей Екатеринбурга не сталкивались с подобными требованиями со стороны начальства.


— Любые запреты приводят к недовольству в коллективе, даже если они направлены на улучшение какой-либо ситуации, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру. — Поэтому работодатели должны разговаривать со своими сотрудниками и доносить до них все плюсы изменений. Это поможет избежать негатива и дополнительно мотивирует работников.


Почти половина респондентов — 47% — рассказали, что у них на работе не существует странных ограничений. Однако 28% опрошенных пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, каждому третьему запрещается приходить на работу в яркой одежде, а 17% не могут хранить на рабочем столе личные вещи. 18% горожан работодатель запрещает пить чай за офисным столом, 20% — разговаривать с коллегами, а 8% — заводить с ними романы.


Говоря о нетипичных запретах, респонденты отмечали, что начальство запрещает им пользоваться кремом для рук, ходить к коллегам на другие этажи, оставлять рабочий стол пустым — без бумаг.


У вас когда-нибудь был служебный роман? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет