Колесников на вручении депутатских корочек после выборов в гордуму

Свердловский творческий союз журналистов потребовал извинений от депутата гордумы Екатеринбурга Александра Колесникова, который произнёс пламенную речь о непрофессиональной (по его мнению) работе уральских журналистов. 


«Сегодня на заседании Екатеринбургской городской Думы депутат Александр Колесников назвал журналистов бестолочами, — написал председатель союза Александр Левин. — Что ж, сегодня говорить можно все — на то и свобода слова. Но когда говоришь публично, надо иногда и думать. Прежде чем неодобрительно, оскорбительно и в какой-то степени бранно высказываться в адрес огромной армии журналистов, большинство из которых верой и правдой служат своей профессии.


Слово — не воробей. Вылетело — не поймаешь. Поэтому сейчас от народного избранника ждут новых слов. С извинениями. Правда, чтобы их сказать, требуется обладать необходимыми человеческими качествами. Но вот есть ли они? Хочется верить...» — подытожил Левин.


Напомним, днем во вторник во время заседания Колесников усомнился в необходимости налаживать диалог со СМИ. Он заявил, что депутаты — компетентны, а журналисты — нет. По мнению Колесникова СМИ не являются четвертой властью, все это - сказки.