Александр Емельяненко отменил бой из-за старой травмы локтя

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко отказался от участия в турнире RCC 5  (Russian Cagefighting Championship). Причина — рецидив травмы локтя. Вместо Емельяненко биться с Франсимаром Баррозу будет другой российский боец — Михаил Мохнаткин.


Мохнаткин дебютировал в профессионалах в 2010 году. С тех пор он провел 15 боев, 11 из которых выиграл, а два боя были признаны ничейными. В российском рейтинге Михаил идет на 13-й строчке и отстает от Александра Емельяненко на шесть позиций. При этом Мохнаткин уже выступал на турнире RCC 3, где выиграл техническим нокаутом у Клебера Сильвы. К бою с Баррозу он подходит с серией из двух побед. Кроме того, в этом году он стал чемпионом Европы по самбо и бронзовым призером чемпионата мира.


Михаил Мохнаткин дебютировал в профессионалах в 2010 году, провел 15 поединков, в которых одержал 11 побед


В активе бразильца Баррозу к настоящему моменту насчитывается 29 поединков, в том числе и в американских промоушенах UFC и PFL. Бой с Мохнаткиным станет для него первым в России.


Всего на турнире RCC 5 состоятся 13 поединков с участием бойцов из России, США, Бразилии, Германии и Казахстана. Соревнования назначены на 15 декабря на площадке КРК «Уралец».


В RCC 5 примет участие и уральский Халк Иван Штырков. Он встретится с бразильцем Тьяго Силвой.