Предприниматель пытался обжаловать решение суда первой инстанции, но у него ничего не вышло 

Екатеринбургский предприниматель должен будет выплатить 110 тысяч рублей екатеринбурженке, которую уволил во время ее беременности. После того как ее увезли с работы на скорой, она не появлялась там 18 дней — работодатель решил, что это «нарушение трудовой дисциплины». 


Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, в апреле 2017 года Наталья устроилась на работу в магазин «Экономаркет» (ИП Тутиев Д. К.) на должность продавца-консультанта с зарплатой в 30 тысяч рублей (хотя по факту работала кассиром). Спустя несколько месяцев, в августе, из-за беременности Наталье стало плохо прямо на работе, ее доставили в больницу на скорой, а выйти на работу с больничного она смогла только спустя 18 дней. Долгое отсутствие работодатель посчитал «нарушением трудовой дисциплины» и уволил ее. 


— До работы ее не допустили, но и с приказом об увольнении не ознакомили. На следующий день женщина пришла на работу, но вновь безуспешно, — рассказали в областном суде. — А через несколько дней ей выдали приказ об увольнении по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — за совершение прогулов. 


Наталья обратилась в Железнодорожный суд Екатеринбурга и потребовала, чтобы приказ о расторжении трудового договора признали незаконным, ее восстановили на работе, а работодатель выплатил ей более 200 тысяч рублей. Это зарплата за время вынужденного прогула, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, а также компенсация морального вреда.


Суд удовлетворил иск частично: постановил восстановить екатеринбурженку на работе и выплатить ей не 200 тысяч, а 110.


Предприниматель пытался обжаловать это решение в областном суде, но 16 ноября решение суда первой инстанции оставили в силе.


По данным системы «Контур.Фокус», в Екатеринбурге был зарегистрирован только один предприниматель с такими инициалами — ИП Тутиев Диловаршо Киёмидинович. 21 августа, сразу после того, как мужчина стал ответчиком в суде, он решил прекратить предпринимательскую деятельность.


Ранее мы рассказывали историю молодой мамы, которая уехала рожать в США, не предупредив работодателя — «Газпром трансгаз Екатеринбург» — и тот подал на нее в суд за прогулы. 


Если вас просят уволиться, а вы этого не хотите, прочитайте нашу инструкцию, что делать в этой ситуации