Знак надежно скрыли от взора водителей

Странная история произошла с новым знаком, разрешающим поворачивать направо, пока горит красный свет. Экспериментальную табличку, которую неделю назад повесили на 8 Марта — Щорса, закрыли черным полиэтиленом. А в администрации города сказали, что не знают, кто это сделал.


— Знак заклеен неизвестными. Скоро будет восстановлен, — сообщили в мэрии.


О новом знаке и его функциях мы подробно рассказывали на прошлой неделе. Дорожный эксперимент затеяли ради борьбы с пробками. В случае положительных отзывов в комитете по транспорту обещали протестировать его на других перекрестках города.


Экспериментальный знак решили проверить на эффективность, а затем решить — устанавливать ли аналогичные таблички на других перекрестках города


О пользе знака, который разрешает водителям поворачивать на красный свет, возникли споры. Некоторые горожане посчитали, что большого эффекта знак не даст. А накануне мнение екатеринбуржцев узнали в эфире программы «Открытая студия», где провели голосование. Во время опроса 48% зрителей высказались, что знак бесполезен в борьбе с дорожными заторами, 24% посчитали, что он увеличит пропускную способность улиц, а 29% посчитали, что его нужно оставить на постоянной основе.