После встречи с компанией подростков у Олега Попкова оказались сколоты зубы, а подбородок пришлось зашивать

В Екатеринбурге компания подростков без видимой причины напала на мужчину, который совершал пробежку. Пострадавшим оказался заместитель председателя правления екатеринбургского ВУЗ-банка Олег Попков.


В разговоре с E1.RU он рассказал об обстоятельствах нападения.


Все произошло на перекрестке улиц Авиационной и 8 Марта примерно в 22:10 в субботу, 24 ноября. Мужчина занимается триатлоном и в тот момент совершал пробежку. Он уже заканчивал ее и собирался поворачивать к дому, остановившись возле светофора.


— Стояла компания людей, по виду школьники. Поворачиваю голову, на меня смотрит подросток, на вид ему лет 16–18. Он смотрел на меня в упор абсолютно стеклянным взглядом. Я его спросил: «Ты под чем?», — вспоминает Попков, добавив, что заговорил с подростком он потому, что тот смотрел на него вопросительно.


Сразу же после этого другой подросток из этой компании перебежал дорогу и со спины ударил Олега, отчего мужчина упал. Подростки стали бить мужчину вдвоем, а вскоре к ним присоединился и третий.


Избиение мужчины попало на запись камеры наблюдения.



К счастью, рядом проезжал ВАЗ-2110. Мужчины, находившиеся внутри, увидели, что компания подростков буквально запинывает человека. Легковушка остановилась, и, испугавшись, подростки убежали.


Сейчас Олег Попков ищет двух мужчин на «десятке». 


— Эти два человека в этой ситуации меня сильно выручили. Хочу с ними встретиться, пожать им руки и поблагодарить их от имени банка и от себя лично, я в любом случае что-нибудь приятное для них организую, — пообещал банкир. 


По его словам, двое мужчин на отечественной легковушке буквально спасли ему жизнь. 


Олег Попков считает, что напавшие могли быть под воздействием алкоголя или наркотиков.


После случившегося он обратился в полицию и снял побои. Медики наложили ему четыре шва на подбородок, также у мужчины несколько сколотых зубов и синяки по всему телу.


В момент инцидента с подростками была девушка, но она ушла, когда началось избиение.


Олег и его жена Ольга самостоятельно нашли записи с камер наблюдения и передали их участковому в надежде найти подростков.


Также агрессивную компанию запомнил охранник магазина «Перекресток», который находится рядом с местом, где напали на банкира.


— Они заходили в магазин после нападения на моего мужа. Их запомнил охранник. Он сказал, что эта компания вела себя вызывающе и он их выгнал из торгового зала, — рассказала Ольга.


По словам Ольги, участковый ей рассказал, что недавно в этом же районе компания подростков при похожих обстоятельствах избила другого мужчину.


Жена пострадавшего банкира рассказала, что на здании администрации Чкаловского района висит камера, в обзор которой полностью попал инцидент. Женщина попыталась получить с нее запись в надежде, что на ней видны лица нападавших. Но в администрации ей сказали, что готовы предоставить запись, только если к ним обратится полиция. 


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что ищут подростков.


— Заявление в полиции зарегистрировано, по данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 12 проводится проверка, в рамках которой пострадавший направлен на судебно-медицинскую экспертизу для установления тяжести причиненного здоровью вреда. Также сотрудники полиции устанавливают лиц, которые нанесли телесные повреждения, проверяют состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, — уточнили в полиции.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали фото или видео, знаете нападавших, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.


Весной прошлого года в Екатеринбурге действовала компания подростков, которая так же беспричинно нападала на прохожих и избивала их. Нашему корреспонденту удалось с ними поговорить, подростки попытались объяснить причины своих нападений


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.