Александр Колесников резко выразился на заседании гордумы

Депутат городской думы Екатеринбурга и управляющий УК РЭМП Железнодорожного района Александр Колесников на заседании думы произнёс пламенную речь. Когда все обсуждали работу пресс-службы думы и то, как увеличить эффективность ее работы, чтобы о депутатах больше говорили, Колесников заявил, что проблема не в пресс-службе. 


— Вы кому платить-то собрались? Четвёртому каналу? Это нам должны платить за информповоды, — сказал Колесников. — Что мы сегодня имеем? Я ничего не имею против Земляниковой (пресс-секретарь Екатеринбургской городской думы. — Прим. ред.) — умничка, старается. У нас журналисты бестолочи в городе, бестолочи. Давайте говорить правду об этом.



Депутат привел примеры местных телевизионных компаний, которые, по его мнению, сработали некомпетентно, а потом сделал заявление ещё резче. 


— У нас очень сильная дума. Мы по всем вопросам компетентны. Не мы для журналистов, а они для нас. Нету такой четвёртой власти — журналисты. Это сказки, — эмоционально высказался депутат. — Нормально организуйте всё, и пусть они [журналисты] в очередь здесь выстраиваются. А потом только проверяйте, чё они пишут.



Депутаты после его заявления посмеялись. А некоторые выступили в защиту журналистов. 


— У нас в городе есть безусловно талантливые люди, которые хорошо пишут и понимают о чём они пишут, — заявил другой депутат.  


В последние дни депутаты гордумы буквально сыплют яркими цитатами. Вчера екатеринбургский депутат от КПРФ Андрей Пирожков заявил, что ГУЛАГ — «хорошая вещь на самом деле», писал Znak.com. Кого мы ещё навыбирали в думу, можно посмотреть здесь.


Весной свердловские депутаты тоже устроили шоу, когда решали, сохранять мандат Армену Карапетяну или нет. Тогда лидер фракции «Справедливая Россия» Андрей Жуковский заявил, что депутаты — это такой переходный вид от человека к ангелу