Два миллиарда рублей поступят по проекту, который нацелен на снижение аварийности

В бюджет Свердловской области из федеральной казны поступят почти 2 миллиарда рублей. Эти деньги выделят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и направят их на ремонт и обустройство улиц Екатеринбурга, Нижнего Тагила и областных дорог.


Столица Среднего Урала из общей суммы получит 1 миллиард рублей, Нижний Тагил — 576 миллионов. На ремонт и обустройство дорог областного значения направят 328 миллионов. Ремонты будут вестись не только на трассах, соединяющих Екатеринбург с городами-спутниками, но и на автострадах, связывающих между собой другие муниципалитеты. 


— Проект «Безопасные и качественные дороги» нацелен на 10-процентное сокращение доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Кроме того, программа предполагает сокращение числа аварий в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом, — сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.


Ранее мы рассказывали о развитии федеральных трасс в Свердловской области. Например, к 2024 году до 4 полос будет расширен Тюменский тракт. А федеральная трасса M5 Екатеринбург — Челябинск в перспективе станет одной из самых скоростных в области