Константину Чудовскому 36 лет

В екатеринбургском Оперном театре сменится главный дирижер. Вместо Оливера Дохнаньи, который проработал в Екатеринбурге пять лет, будет 36-летний Константин Чудовский.


Константин родился в Москве и окончил Музыкальное училище имени Гнесиных по специальности «дирижер хора» и Московскую консерваторию имени Чайковского по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». Он работал со многими оркестрами и театрами России и других стран. Выступал в Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии, Израиле.


В 2007–2014 годах Чудовский был главным приглашенным дирижером в театре «Геликон-опера», а в июне 2014 года дирижировал грандиозным спектаклем «Борис Годунов» под открытым небом в Софии.


C 2013 года Чудовский — главный дирижёр в Муниципальном театре Сантьяго в Чили.


С нашим театром он уже несколько лет работает, дирижирует операми «Мадам Баттерфляй», «Летучий голландец», «Пиковая дама», «Царская невеста». Как сообщили в пресс-службе Оперного театра, следующий театральный сезон откроется премьерой оперы «Риголетто», в которой Чудовский выступит в качестве постановщика.


Посмотрите несколько видео с ним:




Оливер Дохнаньи поставил такие премьеры как «Сатьяграха», «Пассажирка», «Греческие пассионы», а также оперы «Волшебная флейта», «Русалка», «Турандот». В 2018 году стал лауреатом главной российской театральной премии «Золотая маска» (номинация «Дирижер в опере») за работу над оперой «Пассажирка».