Водитель не особо переживал о том, что подумают пешеходы

Продолжаем публиковать фотографии автомобилей, припаркованных с нарушениями правил. Зима наконец-то пожаловала на Средний Урал. Теперь в некоторых дворах Екатеринбурга стало довольно трудно отличить газоны от проезжей части и наоборот. Этим активно пользуются водители. Основной аргумент почти всегда один и тот же — дефицит парковочных мест.


Помните, что жалобы на нарушителей принимают через специальную форму на сайте регионального МВД и в ГИБДД по телефону дежурной части +7 (343) 263–19–02.


Присылайте фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съёмки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными).


А теперь рассмотрим самые интересные случаи нарушения правил дорожного движения. На этот раз прокомментировать фотографии нам помог известный в городе урбанист и архитектор Владимир Злоказов. В конце подборки — традиционное голосование за снимок самой возмутительной парковки.


Газон-стоянка


Читатель сообщил, что на улице Посадской автовладельцы давно облюбовали местный газон, фактически превратив его в парковку.



— К сожалению, это далеко не единственная парковка на газоне в районе Посадской. Обширные, но не слишком обустроенные зеленые пространства этого района часто подвергаются атакам автохамов. Об этой и нескольких других парковках я лично писал в обращении к районным властям. Местная администрация понемногу начинает защищать газоны, но пока очень медленно.


Встал, где помягче


Странный выбор для стоянки сделал водитель кроссовера Renault Duster. Автовладелец заехал на траву, хотя мог дождаться, когда поблизости освободится парковочное место. Эту машину многие хвалят за то, что она хорошо ездит по бездорожью. Но в данном случае Renault просто растаскивает грязь по городу.



— Некоторые водители воспринимают любой незащищенный участок земли как парковку. Причем стоит одному такому испортить газон, как на него тут же начинают покушаться еще больше желающих.


Пень преткновения


Даже маленькие участки земли вокруг деревьев не ускользают от внимания автохамов. Водителю внедорожника банально не хватило места, и тогда он решил втиснуться между машинами, попутно заехав на пень от спиленного дерева.



— Парковки, устроенные между деревьями, — это такое варварское изобретение нашей мэрии. Они создают ощущение бардака и вседозволенности, которые выливаются вот в такие казусы. Сами же деревья после устройства парковочных карманов нередко погибают и затем не восстанавливаются, как будто так всё и было.


Классика жанра


Этот водитель поступил как сотни других автохамов в Екатеринбурге. К сожалению, штраф за такую парковку он не получит. Но все еще может измениться.



— Пока нет штрафов за парковку на газонах, их лучше всего защищать физически: столбиками или заборчиками.


Прыгайте через заборы


Старый ВАЗ-2106 бросили прямо в проходе, ведущем к детской площадке.



— Чтобы избегать таких ситуаций, входы на площадку можно делать поуже либо ставить столбик посередине.


Нестандартный подход


В борьбе за парковочные места во дворах Екатеринбурга ставят блокираторы и натягивают тросы. Но, судя по всему, бывают и другие методы.


— Вот так у нас застолбили места под автомобили, — рассказал читатель, прислав фотографии баррикад из старых дверей.



— Насколько мне известно, все подобные устройства на общественных парковках незаконны и подлежат демонтажу.


А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной, на ваш взгляд, парковки. В нашей предыдущей подборке больше всего голосов получил водитель Mercedes, который запер других участников дорожного движения, бросив машину в проезде.