На Урал обрушится снегопад и метель

В четверг Урал накроет сильный снегопад и метель. Дорожники предупреждают водителей и просят их быть аккуратнее. По информации синоптиков, 29 ноября на востоке Свердловской области ожидается сильный снегопад. Погода ухудшится в Ханты-Мансийском автономном округе, там будет снег и метель. На юге Тюменской области сильный снег, ветер до 18 метров в секунду.


— На всей протяженности федеральных трасс, подведомственных «Уралуправтодору», работают 35 метеостанций и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега, — рассказали в «Уралуправтодоре». 


Водителей просят быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. 


— Не затрудняйте работу снегоуборочной техники и не мешайте расчистке трасс. При сложных погодных условиях советуем запастись терпением и двигаться вслед за техникой, не пытаясь идти на обгон, — добавили в «Уралуправтодоре». 


Узнать о состоянии проезда можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06.