Женщина долго разговаривала с сотрудницей ломбарда 

В Екатеринбурге сегодня, 26 ноября, из ломбарда на улице 8 Марта, 130 вынесли золото и драгоценности. Причем сделала это его сотрудница — после появления необычной посетительницы. По словам хозяина ломбарда, ущерб составил несколько миллионов.


— Изначально эта женщина пришла в субботу, — рассказал E1.RU хозяин ломбарда Алексей. — Представилась Натальей Сергеевной, сказала, что она экстрасенс, взяла номер телефона нашей сотрудницы и на выходных ей звонила, говорила, что поможет вылечиться, снять порчу, иначе та скоро умрет. Они договорились по телефону, эта экстрасенс сегодня пришла, сказала, что нужно как можно больше денег и золота, чтобы вылечиться. Сотрудница переложила все из сейфа в сумку и вынесла ей. Та ей сказала, что нужно взять три монетки, бросить возле перекрестка, вернуться, а она ее будет ждать. Вернулась — уже никого не было.


Сама сотрудница призналась, что была как во сне, ничего не понимала. Пришла в себя, только когда вернулась и не обнаружила «целительницу». Тогда она сразу позвонила хозяину ломбарда, рассказала, что произошло. Все вместе поехали в полицию писать заявление.


 — У сотрудницы ребенок маленький, она сейчас не знает, что делать, ведь она материально ответственная, работает у нас семь лет уже, ущерб ей придется возмещать, если эту гадалку не найдут, — рассказал Алексей. — Мы обещаем вознаграждение тем, кто узнает женщину и сообщит информацию о ней.


Если вы узнали женщину на фото и видео, то хозяин ломбарда просит позвонить ему по телефону +7 922 222 04 09.


— В дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение от сотрудницы ломбарда на 8 Марта, что она вынесла на улицу энную сумму денег из кассы и отдала неизвестному ей человеку, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Со слов заявительницы, она вынесла деньги в состоянии гипноза. По данному факту сотрудниками полиции организована проверка, в рамках которой полицейские опрашивают персонал ломбарда, устанавливают возможных очевидцев инцидента для установления объективной картины произошедшего. Ущерб устанавливается. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.


На видео с камеры, установленной в ломбарде, видно, что женщина очень долго разговаривает с сотрудницей, улыбается, смотрит в глаза. 



Этой осенью в Екатеринбурге ограбили ювелирный магазин. Правда, в данном случае злоумышленники не втирались в доверие к сотрудникам, а просто взломали сигнализацию и «вычистили» все содержимое. Ущерб составил не меньше 10 миллионов рублей.