Матери девушек хотят выяснить у следователей, почему убийцу их дочек до сих пор не нашли

Матери убитых на Уктусе девушек приехали в Екатеринбург, чтобы поговорить со следователями СКР из отдела по раскрытию особо важных дел, в производстве которого сейчас находится резонансное преступление. Они впервые дали комментарии журналистам.


У Алины Солтановой и Татьяны Кузнецовой много претензий к силовикам. Они считают, что убийство не расследуется должным образом. Также они недовольны тем, что следователи долгое время не комментировали резонансное преступление.


— Девочки туда приехали вечером, заказали пиццу. Убийца подошёл и начал стрелять. Сначала мне говорили, что у моей дочери было три пули в голове, потом, после экспертизы, я узнала, что у моей дочери было пять пуль. Мотив его мне неизвестен. Думаю, он бывший милиционер, я так думаю потому, что он очень хорошо владел оружием и не боялся крови, — считает мать погибшей Натальи Кузнецовой Татьяна.


По словам Алины Солтановой — матери погибшей Ксении, — всего убийца выпустил в девушек восемь пуль, из них семь попали девушкам в головы, а одну из пуль следователи так и не сумели найти.


Татьяна Кузнецова — мать погибшей Натальи


Также матери убитых девушек недовольны тем, что следователи, по их мнению, недостаточно хорошо осмотрели улики. В частности, когда Наталью доставили в больницу, медики отдали матери девушки ее окровавленную одежду.


Поскольку она была в крови и изрезана врачами для операции, мать ее попросту выкинула. Позже следователь сказал Татьяне, что этого делать не следовало, так как там могли быть следы убийцы. В итоге мать погибшей девушки со следователем нашли эту одежду в мусорном баке.


Убитые горем женщины недоумевают и по поводу того, что им до сих пор не показали видеозапись преступления. По их словам, следователи это объясняют тем, что она очень плохого качества и на ней ничего не видно.


Расстояния, с которого убийца стрелял, до конца они не знают, но известно, что с нескольких метров. Также не знают и вид оружия. Следователи якобы так и не смогли его установить. Мотивы убийства, по словам матерей, до сих пор неясны.


Убитая горем женщина считает, что силовики плохо работают



Недавно дело об убийстве девушек на Уктусе признали сложным и передали региональным следователям. 25 августа на Уктусе произошло нападение на двух девушек. Примерно в 22:00–22:30 неизвестный мужчина подошел к Ксении и Наталье, которые устроили на склоне пикник, о чем-то поговорил с ними около получаса, а затем расстрелял их и оттащил тела в лес. 29-летняя Ксения от выстрелов погибла на месте, а её подругу Наталью доставили в больницу, где она неделю боролась за жизнь. К сожалению, спасти ее врачам не удалось.