Александр Высокинский стал мэром Екатеринбурга в сентябре

В следующем году зарплата главы Екатеринбурга Александра Высокинского составит 6,6 млн рублей, если гордума одобрит документ, предлагающий установить такую сумму. Для сравнения: экс-мэр города Евгений Ройзман за 2017 год заработал в 2,5 раза меньше — 2,5 млн рублей. А экс-глава городской администрации Александр Якоб — 3,4 млн рублей. 


Согласно документу, опубликованному на сайте думы, если он будет принят, то с 1 января 2019 года Высокинский будет получать оклад 54,5 тысячи рублей и ежемесячное денежное поощрение (3,8 оклада или 206,7 тысячи рублей). То есть не менее 261,1 тысячи рублей в месяц (и 3,1 млн за год). 


К тому же глава города сможет рассчитывать на прибавку в рамках районного коэффициента в 1,15% и ежемесячную процентную надбавку за работу с гостайной. Общая годовая сумма надбавок — 3,5 млн рублей (или 65,6 оклада). 


Итого — 6,6 млн рублей на содержание главы города.


В администрации Екатеринбурга необходимость повышения зарплаты муниципальным служащим, в том числе главе, объяснили тем, что нагрузка на них выросла в несколько раз. «Теперь гражданину не нужно самому собирать весь пакет документов, муниципальные служащие сами осуществляют межведомственное взаимодействие, запрашивая необходимые данные. Увеличена и ответственность муниципальных служащих за принятые решения. По каждому действию разработан регламент, который усложняет процедуру действий, делает ее более тщательной и затратной по времени», — сказал пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов. 


На прошлой неделе глава дал большое интервью о перспективах развития Екатеринбурга и «30-летних диванных резонерах», которых он не любит. Его активно обсуждали. Александр Высокинский стал мэром Екатеринбурга в сентябре, а в конце сентября новый глава побеседовал с читателями E1.RU в прямом эфире.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.