Сергей Нетиевский отбивается от исков бывших коллег

Арбитражный суд Уральского округа отказался удовлетворять жалобу «Уральских пельменей», которые требуют со своего бывшего директора Сергея Нетиевского 39 миллионов рублей. Суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области, который ранее признал незаконными и необоснованными требования артистов.


Это уже третий раз, когда юмористы не могут взыскать со своего бывшего начальника 39 миллионов. Они утверждают, что во время подготовки 21 концерта, которые прошли в Екатеринбурге с 2012 по 2015 год, Нетиевский выводил деньги с одного юрлица, где он лишь один из учредителей, на своё ИП.


Однако адвокаты Нетиевского уже представили доказательства того, что эти деньги были потрачены на расходы по организации концертов, а не на что-то другое.


— Представители «пельменей» штампуют бессмысленные иски, которые мои адвокаты выигрывают. Во всех исках ко мне нет ни юридических, ни моральных оснований, — прокомментировал Сергей Нетиевский. — Мы представили суду все доказательства, обосновали все расходы по производству концертов в Екатеринбурге. Суд их принял и отказал моим бывшим коллегам в полном объеме уже в третий раз, как и следовало ожидать.


Это была очередная неудачная попытка оказания давления нынешним директором УП на меня с целью вынудить меня отказаться от своих требований по поводу возврата выведенных им активов из моей компании «Идея фикс медиа», где он работал в должности заместителя гендиректора. С апреля по июнь 2016 года Орловым был нанесен ущерб ИФМ на сумму свыше 300 млн рублей. Сейчас он пытается активно уклониться от ответственности за свои противоправные действия с признаками мошенничества, поэтому инициирует разные иски в мой адрес.


Нетиевский добавил, что он уже подал несколько встречных заявлений, и теперь правоохранительным органам предстоит выяснить степень и меру вины Орлова, а также роль участников коллектива УП в его махинациях с активами.


Мы подробно рассказывали о сложном деле о 39 миллионах рублей. Недавно следователи закрыли другое уголовное дело против Сергея Нетиевского, тогда его бывшие коллеги заявили, что он недоплатил им 173 миллиона рублей.


Конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длится больше двух лет. В 2016 году артисты уволили Нетиевского с поста директора, он обжаловал это решение, но потом уволился сам. Выяснения отношений между «пельменями» перешли в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.