Адвокаты расходятся в оценке стоимости квартиры убитой Лошагиным жены

В Нижнем Тагиле продолжается судебный процесс по иску фотографа Дмитрия Лошагина к родителям убитой им жены. Напомним, отбывающий наказание фотограф требует пересмотреть доли в наследстве, взыскав с матери Юлии Светланы Рябовой и ее отца Андрея Прокопьева по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые он и его жена купили в браке. Также Лошагин добивается, чтобы родителей бывшей супруги подключили к выплате кредита стоимостью 2,5 миллиона рублей, который он взял за два месяца до смерти супруги. 


Адвокат родителей убитой модели Иван Волков рассказал новые подробности, касающиеся имущества экс-супругов. По его словам, Лошагин незаконно вступил в наследство. 


— Выяснилось, что квартира в Истоке, которую Юлия продала прямо накануне смерти за 4 миллиона рублей, была куплена до брака, — рассказал Волков. 


По его словам, после первого оправдательного приговора Лошагин успел получить половину стоимости от этой квартиры в качестве доли от совместно нажитого имущества. 


— Он сделал это незаконно и неправомерно. Мы будем запрашивать выписки из Росреестра и будем ставить перед судом вопрос об иске по части этих двух миллионов, потому что это как раз та сумма, которая должна быть потрачена Лошагиным на то, чтобы рассчитаться с потерпевшими и «закрыть» им моральный вред, — рассказал адвокат. 


Для адвоката Сергея Лашина, представляющего интересы Дмитрия Лошагина, информация, озвученная Волковым, кажется, стала неожиданностью. 


— Если они подготовят иск и направят его нам, то я с ним ознакомлюсь и прокомментирую, а пока у меня вообще нет сведений об этой сделке. У меня есть примерное понимание, что эта квартира, насколько мне известно, стоила меньше миллиона рублей, — заметил Лашин в разговоре с E1.RU. 


Участники процесса готовятся к заседанию


Также адвокат Лошагина прокомментировал ситуацию с кредитом в 2,5 миллиона рублей. Во время предыдущего процесса адвокат Иван Волков заявил, что Лошагин снял 100 тысяч от этой суммы, а остальное перевел на счет ИП своей матери, причем это было оформлено как плата за фотоуслуги. 


— Да, действительно, он перевел деньги своей матери. Но она дала пояснение, что ни копейки из этих денег не потратила. Дмитрий их снял и потратил на семейные нужды, в частности, на погашение кредитов, на нужды Юлии и приобретение автомобиля Audi TT, — уточнил Сергей Лашин. 


На прошлом судебном заседании стороны договорились, что продадут обе Audi TT и разделят деньги согласно долям, прописанным в праве собственности. Таким образом, Лошагин получит по 1/2 от стоимости каждой машины. Но адвокат родителей Юлии Иван Волков рассчитывает отсудить у Лошагина эти деньги в счет погашения иска о моральном вреде в размере 2,3 миллиона рублей. 


На заседании, прошедшем в понедельник, 26 ноября, стороны представили экспертов, которые будут заниматься оценкой стоимости двух Audi. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.