Снег будет сыпать в Екатеринбурге всю неделю

Нынешняя осень долго баловала уральцев теплом, потом поскупилась на снег, но, кажется, к началу календарной зимы всё приходит в норму. На этой неделе снежно, морозно, ветрено.


— Наступившая зима с некоторым опозданием сделала главное свое дело — укрыла все окрестности снегом. Теперь земле не так страшны морозы, усиление которых вполне вероятно в оставшийся период ноября, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Северные районы Свердловской области, Пермского края уже в ближайшие дни ощутят арктический холод: температура воздуха там будет опускаться до -20... -25 °C в ночные часы. В южных районах Среднего Урала циклоны обеспечат частые снегопады, пополнение снежного покрова.


Начинается неделя со снега, метели и гололедицы, а значит — с традиционных пробок на дорогах. В Екатеринбурге температура воздуха в ближайшие дни не будет опускаться ниже -12 °С. А вот к четвергу, по данным предварительного прогноза Росгидромета, столбик термометра опустится до -20 °С ночью. Всю неделю нас будет сопровождать небольшой снег.


Кстати, любители беговых лыж в эти выходные открывали сезон по свежему снегу. Обсудить трассы, маршруты, превратности погоды и особенности спортинвентаря можно на нашем популярном форуме «Зимние виды спорта».