Исследование проводили в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек

Екатеринбург признан одним из десяти городов с самым высоким качеством жизни населения. Об этом «Российской газете» сообщил Алексей Зубец, проректор Финансового университета при правительстве РФ, где и проводили исследование. Кроме уральской столицы в десятку рейтинга попали Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут.


— В основу оценки легли результаты социологических исследований, проведенных в 2018 году в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек, — уточнил Зубец. — Для оценки качества жизни также использовались данные Росстата. 


Чтобы составить рейтинг, исследователи учли десять параметров, в том числе качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работу ЖКХ и объем жилищного строительства. А еще — работу городских властей, оценку населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценку горожанами своего уровня дохода.


По многим из показателей Екатеринбург вошел в десятку лидеров. В городе высоко оценили состояние медицины, дорог и доступности образования и культуры. Но проблемы возникают с ЖКХ, достаточностью строительства, удобством города для жизни и относительно небольшим доходом населения.


Несмотря на попадание в топ-10, Екатеринбург — второй среди городов, из которых переезжают в Москву.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.