За развитием событий по этой теме можно следить здесь

Павел Норицын, муж и отец пострадавших в жуткой аварии на Фурманова, в своих соцсетях рассказал, как проходит восстановление здоровья его семьи. По его словам, врачи стараются не давать прогнозов.


— Катя в сознании, все понимает, все помнит: голова у нее не пострадала. Очень хочет говорить, но находится на аппарате искусственной вентиляции легких, дышать самостоятельно не может. Легкие — регенерируемый орган, но когда они восстановятся и с какими побочными эффектами, никто не может сказать, — поделился Павел. — Все усложняется тем, что сломано три ребра и пришлось удалить несколько внутренних органов. И иммунитет, конечно, снижен. Ослаблен кишечник. По последним данным, позвоночник у нее цел, сломана левая рука. Я хожу к ней с четверга один-два раза в день. Она уже сама пьет и пробует есть куриный бульон. В общем, восстанавливается наша героиня, сказал бы я. Но врачи говорят: состояние стабильно тяжелое.


Сын Павла Ваня хорошо перенёс вторую операцию. Чтобы мальчик быстрее вышел из медикаментозной комы, папа и бабушка будут читать ему сказки.


— У Вани руки и ноги целы, пострадала только голова: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Пока без подробностей. Медикаментозную кому сейчас снижают до минимума — ждем, когда сознание восстановится и он проснется, — рассказал Павел. — Тут опять никаких прогнозов. Нейрохирургия — наука очень неточная. С завтрашнего дня будем с бабушкой к нему ходить и читать сказки. Говорят, так процесс пойдет быстрее.


Павел поблагодарил всех, кто откликнулся на его просьбу о помощи. По его словам, он не ожидал такого общественного резонанса. При этом в нашу редакцию уже обратились несколько читателей, которые попросили проверить, не мошенники ли пытаются заработать на беде.


— Я сам в норме. Подбадривать меня не имеет смысла, — отметил Павел. — Я уже принял новые правила этой игры и готов к любым исходам. Настроен только на лучшее. Делаю все, что могу. Огромное спасибо моим друзьям, которые со мной 24/7, одному было бы очень сложно. Адвокат найден, следствие идет. Подробности пока нельзя разглашать.


Страшная авария произошла утром 14 ноября. Владимир Пузырев, лишенный водительских прав, за рулём Honda на большой скорости выехал на тротуар, где сбил 37-летнего мужчину и потом — молодую маму с ребенком. Пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу. СК обвинил Пузырева в покушении на убийство. Как дальше развивалось его дело, можете прочитать в наших новостях по этой теме.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с читателями.