После шести туров УГМК возглавляет турнирную таблицу Премьер-лиги

Сегодня прошёл матч шестого тура российской Премьер-лиги по баскетболу. Екатеринбургские «лисицы» встретили на паркете ДИВСа баскетболисток из Москвы — клуб МБА.


С самого начала игры создать существенный отрыв не получалось ни у одной из команд. Только в первые четыре минуты матча лидер менялся пять раз.


Вырваться в лидеры УГМК удалось после точного трёхочкового броска Раисы Мусиной. Успех закрепила центровая Бриттни Грайнер, которая в оставшееся время до первого короткого двухминутного перерыва заработала 7 очков.


Москвички пытались отыграться и, кажется, потратили все силы в первой десятиминутке. Потому что остаток игры бесспорно вели подопечные Мигеля Мендеса.


«Лисицы» набрали почти в три раза больше очков, чем соперницы, одержав победу со счётом 115:39.


— Начало игры было непростым. Это объясняется перерывом на игры сборных, в ходе которого российские игроки провели два очень сложных матча. С другой стороны, у нас в составе есть игроки, которые в это время не играли, а отдыхали. И нам необходимо было найти золотую середину, баланс между игроками, которые много играли, и теми, кто отдыхал в этот период времени. Сегодня мне очень понравился настрой наших игроков на игру, которые работали до конца и не сдавались. Мы — команда, которая продолжает играть, несмотря ни на что: на счет, время, судей. Мы работали на паркете каждую минуту, — сказал после игры главный тренер УГМК Мигель Мендес.


После шести проведенных туров УГМК безоговорочно возглавляет турнирную таблицу российской Премьер-лиги. Свой ближайший матч УГМК проведет в рамках группового этапа Евролиги 28 ноября в Екатеринбурге против пражского УСК.




УГМК — женская баскетбольная команда, организованная ещё в 1938 году. Уральские «лисицы» отлично проявляют себя на всех международных турнирах и являются действующим чемпионом страны и Евролиги.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», где мы публикуем новости и тексты, обсуждаем главные городские события.