Действующая система уборки недостаточно хорошо очищает обочины

В Екатеринбурге закупят новую технику для уборки улиц зимой и выделят на это дополнительные средства. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.


По словам мэра, пока в городе работает старая система очистки, которая неплохо очищает проезжую часть, но вся грязь остаётся на обочине. Поэтому городская администрация планирует разработать новую систему уборки обочин и тротуаров. Возможно, ради этого придётся избавиться от газонов, которые мешают очистке обочин от снега. При этом технику однозначно будут закупать новую, потому что та, что используется сейчас (белорусская. — Прим. ред.), с очисткой тротуаров не справляется.


— Также нужно разбираться с ограждениями, они стоят в два ряда — это плохо. ГАИ настаивает на том, чтобы ограждения были, но вот какая высота должна быть — вопрос. Разбираться будут на следующей неделе. Оценки будут делать не публично. Если весь снег сейчас не убрать, весной будет все плохо, — отметил Высокинский.


Мэр Екатеринбурга при этом заявил, что каждый район будет дополнительно получать по 100 миллионов рублей на уборку снега. Сейчас районы получают около 500 миллионов рублей каждый.


На встрече с журналистами мэр города также сообщил, что сейчас ведётся разработка портала активного гражданина, где люди смогли бы выставлять фотографии непорядков на дорогах.


Александр Высокинский позвал журналистов поговорить об уборке снега практически сразу после того, как стало известно, что Екатеринбург не выиграл «Экспо». Эта информация стала поводом для любопытного поста, который опубликовал у себя в Facebook бывший главный квартальный Уралмаша и Эльмаша Алексей Беззуб. Буквально в нескольких абзацах он объяснил, почему в Тюмени снег убирают хорошо, а в Екатеринбурге плохо.