Спасти мужчину, который был на втором этаже, не удалось

Стала известна главная версия страшного пожара в саду на Московском тракте, который случился вечером в субботу. Судя по всему, речи о поджоге нет. 


— По предварительным данным, причина возгорания — короткое замыкание, — сообщили E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Известно, что пожар начался на втором этаже. К сожалению, мужчину, который там находился, спасти не удалось. На место выезжала следственно-оперативная группа полиции.


В пожаре погиб 66-летний мужчина. По данным следственного комитета, когда начался пожар, жильцы дома попытались потушить его самостоятельно, но не сумели. В итоге женщина спаслась, а её муж погиб в горящем доме.


Сейчас следователи следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбург СК РФ проводят доследственную проверку. Сотрудники полиции также опрашивают жителей близлежащих домов, чтобы найти очевидцев.


Это уже второй пожар за последнее время в садах, которые находятся на Московском тракте. В ночь с пятницы на субботу там сгорели 11 домов. Они вспыхивали один за другим, пока пожарные тушили постройки в одном саду, дома загорались в другом.