Страшная авария на Фурманова произошла 14 ноября

Павел Норицын, чья жена и сын серьёзно пострадали в аварии на Фурманова, рассказал E1.RU об их состоянии.


— Врачи мне сообщили, что и у супруги, и у сына есть положительная динамика, — отметил Павел. — Жена в сознании. Позвоночник цел у нее. Она пока говорить не может, так как находится на искусственной вентиляции легких. Но она всё понимает, всё помнит, у неё нет никаких проблем с головой. Но не всё хорошо с внутренними органами, из-за этого снижен иммунитет. Сын хорошо перенёс вторую операцию, сейчас восстанавливается после неё.


По его словам, на понедельник назначены обследования сына, после чего его планируют медленно приводить в сознание.


Также Павел подтвердил, что он разместил у себя на страницах в соцсетях информацию о сборе средств. В редакцию E1.RU уже обратились несколько читателей, которые попросили проверить, не мошенники ли пытаются заработать на беде.


— Да, я решил опубликовать номер своей банковской карты. Какой-то нужды прямо сейчас нет, но просто нужна какая-то подушка безопасности для непредвиденных расходов, которые точно будут, — пояснил Павел.


Авария произошла утром 14 ноября и вызвала огромный общественный резонанс. Водитель Владимир Пузырев за рулём Honda на большой скорости выехал на тротуар, где сбил сначала 37-летнего мужчину, а потом молодую маму с ребенком. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу. Следственный комитет обвинил водителя иномарки в покушении на убийство. Однако сам мужчина настаивал, что перепутал педали.


Чуть позже выяснилось, что в этом году Пузырева лишали водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. После произошедшей трагедии жена мужчины связалась с родственниками пострадавших. Она выразила им свое сочувствие, но сказала, что по финансовым причинам ее семья не может оказать помощь людям, которые чудом выжили после наезда иномарки. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок перенес несколько операций.


В Свердловском областном суде прошло рассмотрение апелляции Владимира Пузырева. Мужчина хотел выйти из СИЗО, куда его поместили 15 ноября по ходатайству следствия. Однако суд отказался менять меру пресечения.