Айрат занимается моржеванием с декабря прошлого года

Сегодня на озере Шарташ моржи со всей России приняли участие в третьем этапе Кубка Уральско-Приволжского округа — IV открытом чемпионате Свердловской области по зимнему плаванию. В Екатеринбург съехались около 80 спортсменов, и среди них были даже дети от 8 лет, которые тоже между собой посостязались за звание самого быстрого пловца в ледяной воде.


Как рассказал E1.RU участник чемпионата Айрат Нигматуллин, сегодня плавать оказалось даже комфортнее, чем на открытии сезона, когда температура воды была около 7 градусов, воздуха — 4 градуса выше нуля.


Соревнования проводили на Шарташе 


— Я проплыл баттерфляем 25 метров, занял первое место, кролем 50 метров, еще участвовал в эстафете, — рассказал Айрат. — Еще были дистанции 100 метров, 500 и километр. Сейчас проще было заходить в воду, потому что вода теплее, чем воздух. И выходить из воды было как-то проще, можно было спокойно постоять на воздухе, согреться собственными силами, а не в бане.


Те, кто все-таки не мог самостоятельно согреться после заплыва, могли залезть в специальную купель фурако, к которой подключена печь. А еще участникам подготовили баню и теплые палатки.



Купель с подогревом



Награды для победителей