В трагедии разбираются сотрудники Следственного комитета

В поселке Верхняя Синячиха, который расположен в Алапаевском районе, вечером 23 ноября от огнестрельного ранения скончался ученик местной школы.


— Двое мальчиков 5-го и 7-го класса были из одной компании друзей, — рассказала местная жительница. — Один стал шутить над другим. Тот обиделся и стал его выгонять. А когда это не получилось — взял двухстволку и выстрелил. И сразу насмерть, потому что оказалась прострелена шея.


По словам других жителей поселка, ружье, которым воспользовался школьник, предположительно, принадлежало его отцу. Стрельба произошла в коридоре квартиры на улице Октябрьской, когда несколько подростков пришли позвать своего друга погулять.


В Следственном комитете подтвердили факт ЧП:


— Обстоятельства произошедшего выясняются следователями. Возбуждено уголовное дело. Назначен и проводится комплекс необходимых судебных экспертиз. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему, чтобы не допустить подобных фактов впредь, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.


Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, сделали фото или видео, знаете подробности, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», где мы публикуем новости и тексты, обсуждаем главные городские события.