Температура в палатах начала снижаться около часа ночи

В детской городской больнице № 8, которая находится на Военной, 20, этой ночью возникли проблемы с отоплением. 


— Я пациент, лежу с ребёнком, — рассказала одна из горожанок. — Примерно с 1:00 ночи мы начали мерзнуть. Батареи холодные до сих пор, но пока терпимо в палатах. На вопрос, в чем причина, медперсонал сказал, что не знает. Дети здесь лежат с ОРВИ и пневмониями.


На остывшие батареи пожаловались и жители соседних жилых домов. В частности — улицы Агрономическая 2, 4б, Военная, 10. При этом минувшая ночь оказалась самой холодной на неделе. В утренние часы температура в городе упала до -18 °С.


— Повреждение ищем, направление поиска уже определили. В больнице параметры восстановлены, в течение получаса батареи должны нагреться, — сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании. — Как только точное место установим, бригада приступит к устранению и будут понятны сроки окончания работ. 


В ЕТК заверили, что диаметр лопнувшей трубы — небольшой, много времени ее восстановление не займет.


К настоящему времени тепло в больницу уже вернули.


На прошлой неделе возле Центрального стадиона рванул магистральный водопровод. Из-за этого центр города накрыл густой белый пар. На месте коммунальной аварии образовалась большая воронка, а стоящие рядом автомобили побило градом камней.