«Урал» первым пропустил, но сумел быстро исправить ситуацию 

Первый круг «Урал» завершал гостевым матчем с «Локомотивом». К поединку наша команда готовилась на Кипре, а в Москву прилетела за два дня до поединка.


Трогательную штуку придумали в «Локо» — состав команды объявляли мамы игроков, а главного тренера Юрия Сёмина — его внук. Прямо до слёз. Так москвичи отметили День матери, который будет в воскресенье.


С первых минут хозяева захватили инициативу, проводили одну опасную атаку за другой. И на 26-й минуте «Локомотив» сумел дожать: Фёдор Смолов открылся под передачу от Антона Миранчука, переложил мяч под левую ногу и классно пробил в дальний угол. Надо сказать, что Федя, который удачно играл за «Урал», регулярно нам после этого забивает.



Всего спустя четыре минуты «Урал» сравнял счёт! Всё благодаря фантастическому удару Кулакова: мяч отскочил ему в районе штрафной линии, Денис ни секунды не сомневался и тут же ударил по нему. В итоге мяч полетел в ворота по какой-то невероятной траектории — вратарь «Локо» ничего сделать не смог. 1:1.


За пять минут до окончания тайма Димитров чуть было не вывел «Урал» вперёд: после быстрой атаки он получил мяч у штрафной, сместился ближе к центру и пробил. Гилерме с большим трудом дотянулся. Следом две опаснейшие атаки провёл «Локо» — оба раза их завершал ударом Тугарев, но каждый раз на месте был Годзюр.


Болельщики «Урала» были на стадионе в Черкизово


Второй тайм начался для нашей команды просто замечательно: Хёвидас сбил Бавина в штрафной площади. Чистейшее нарушение, а потому судья Лапочкин без сомнений показал на «точку». Бить пенальти пошёл Эль Кабир. Ударил Отман не очень хорошо, но Гилерме хоть и угадал направление, но выручить не сумел.


«Локомотив» атаковал, но «Урал» в обороне действовал спокойно, уверенно. Нашей команде этих качеств зачастую не хватает. На 75-й минуте хозяева были близки к голу, но после дальнего удара выручил Володя Ильин, который выбил мяч, летевший к игроку «Локо». 



В этом сезоне «Урал» часто пропускает в концовках матчей. И сегодня нашим парням было очень сложно, так как «Локомотив» устроил штурм. 


Сегодняшняя победа стала второй подряд в Москве — в начале ноября «Урал» обыграл «Спартак».