Александр Высокинский позвал журналистов поговорить об уборке снега

Странный комментарий прислала пресс-служба администрации Екатеринбурга. Буквально через сорок минут после того, как стало известно о победе Осаки, журналистам пришло сообщение от мэрии. Мы честно ожидали, что там будет про «Экспо-2025», которого у нас не будет. Но нет.


«Добрый вечер, уважаемые коллеги! В воскресенье, 25 ноября, в 17:00 рядом с кабинетом пресс-службы администрации города Екатеринбурга (313а) глава Екатеринбурга Александр Высокинский, первый заместитель Алексей Кожемяко, заместитель по вопросам благоустройства Алексей Бубнов расскажут о ходе уборки города от снега», — говорилось в сообщении.


Ни слова про «Экспо». Как быстро главное событие, о важности которого говорили последний год, было забыто. Вернули на грешную заснеженную землю.


Ранее мы писали о том, что поражение прокомментировал Евгений Куйвашев. Он отметил, что Екатеринбург получил колоссальный опыт.


Всю вторую половину пятницы мы в режиме онлайн рассказывали, как в Париже выбирали город, который примет «Экспо» в 2025 году. Екатеринбург сумел пробиться во второй тур, в котором проиграл японской Осаке. Таким образом, практически полностью повторилась история 2013 года, когда наш город уступил Дубаю


Уже после того, как материал вышел, сотрудник пресс-службы мэрии связался с редакцией, пояснив, что сообщение про снег никак не связано с «Экспо». И спустя пару минут журналистам было разослано уточнение, что Высокинский прокомментирует не только борьбу с последствиями снегопадов, но и парижский проигрыш.