При Евгении Куйвашеве Екатеринбург дважды проигрывал гонку за «Экспо»

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал проигрыш в борьбе за «Экспо-2025». После таких поражений он вполне ожидаемо сказал о том, что область получила колоссальный опыт. 


— Екатеринбург достойно представил Российскую Федерацию в борьбе за «Экспо-2025». На протяжении нескольких лет мы вели масштабную заявочную кампанию. Проделан огромный объем работы, детально разработана концепция высокотехнологичного «умного города» в самом сердце Екатеринбурга. Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт, — сказал глава региона. 


По его мнению, де-факто закрепил за собой статус города «федерального значения», а также статус динамично развивающегося мегаполиса.


— Уверен, что Свердловская область еще не раз заявит о себе как о территории безграничных возможностей для реализации самых грандиозных проектов мирового значения, — отметил Евгений Куйвашев. 


Так-то оно так, но вот только Екатеринбург уже во второй раз получил лишь опыт, который когда-то пригодится. В 2013 году наш город проиграл Дубаю.


Всю вторую половину пятницы мы в режиме онлайн рассказывали, как в Париже выбирали город, который примет «Экспо» в 2025 году. Екатеринбург сумел пробиться во второй тур, в котором проиграл японской Осаке.