Водитель «десятки» не смог «поймать» машину и залетел под Land Cruiser

В этой подборке есть два похожих видео смертельных ДТП. Оба произошли потому, что водители не справились с управлением и их вынесло на встречную полосу. Похоже, автомобилисты ещё не перестроились на зимний стиль вождения. 


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует сегодняшнюю подборку представитель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.


Вынесло на встречку


Видеорегистратор на одном из автомобилей, ехавших по Серовскому тракту, заснял момент смертельной аварии. В ДТП с участием Renault Logan и Mitsubishi Fuso погибли два человека. На записи можно разглядеть, как легковушку выносит на встречную полосу и буквально через мгновение она врезается в грузовик. Столкновение было такой силы, что у Renault фактически не осталось переда.



— Ещё до этого ДТП справа в кювете уже лежали две машины. Скорее всего, водитель Logan увидел обломки от предыдущего ДТП и попытался их объехать или наехал на них и вылетел на встречку. По записи видно что машины начинают притормаживать перед этим местом, а потом Logan резко выносит на встречную. А может, водитель просто отвлекся на ДТП и потерял управление.


Красный, но зелёный


В Екатеринбурге теперь есть перекрёстки, где можно поворачивать направо на красный свет. Наверняка, пробок в этих местах станет меньше. Плохо только, что мэрия рассказала о нововведениях лишь спустя неделю.




— Правый поворот на запрещающий сигнал светофора без каких-либо табличек со стрелками был разрешен в СССР еще в середине прошлого века. В «Правилах движения по улицам и дорогам Союза ССР», утвержденным в 1960 году, содержалось подобное положение. Те ПДД были очень похожи на американские, но уже в 1965 году все изменилось. Я не думаю, что есть какая-то существенная необходимость в установке такого знака в Екатеринбурге. Думаю, что вреда от этого знака будет больше. Надо совсем разрешать поворот направо на красный свет.


Форменное безобразие


Эстафета огня универсиады превратилась в междусобойчик. Посмотрите фотоотчет — людей вдоль дорог практически нет. Хотели бы сделать праздник — не стали бы перекрывать дороги.


И, конечно же, поведение полицейских и гаишников — полное безобразие. Зачем надо было её выталкивать с пустой дороги, по которой даже с факелом не бегали. В полиции же сказали, что их сотрудники действовали «в рамках правового поля». Жаль, что у нас такое поле.



— Эти перекрытия уже всех достали. Подобные мероприятия не имеют никакого отношения ни к спорту, ни к пропаганде здорового образа жизни. Эти мероприятия для показухи. Эстафеты, пробеги, факельные шествия и прочее можно проводить в парках и скверах. Десятки тысяч людей терпят неудобства, опаздывают по своим делам.


Поспешил повернуть


Показательная авария. Один не посмотрел в зеркала, а другой не увидел, что у машины включен поворотник.



— Тут видно явно неадекватное поведения водителя Chevrolet — он отъехал от обочины с поворотником и из правого ряда на односторонней дороге решил налево повернуть. При том, что поворачивать-то некуда было, там столбики стоят. Он еще и ускорился во время поворота, видимо увидел внедорожник и подумал, что лучше в столбики врезаться. Очень странное поведение.


Залетел под Land Cruiser


Вечером в среду на Режевском тракте неподалёку от Ключевска произошла смертельная авария: «десятку» вынесло на встречную полосу, где она сначала столкнулась по касательной с Chevrolet Aveo, а затем залетела под внедорожник Toyota Land Cruiser. Первая часть ДТП попала на запись регистратора, который стоял в машине, ехавшей следом за Aveo. 



— Не все так однозначно, как комментируют в ГИБДД. Конечно, им проще сказать, что водитель не обеспечил постоянный контроль за движением и поэтому произошло ДТП. А то, что на дороге снежный налет, асфальтовая колея, отсутствует освещение, сама дорога узкая — это все не интересует. Все эти факторы могут способствовать ДТП. Также нужно принять во внимание техническое состояние автомобиля. Скорее всего, виновным признают погибшего водителя.


Слепой таксист


Совершенно непонятно, что было в голове у таксиста, который сознательно наехал на пешехода. Прав бы его за такое лишить.



— Зачастую такие истории заканчиваются тем, что пешеход обращается в больницу, а потом в ГИБДД. Водителя лишают прав за уезд с места ДТП, а если у пешехода будет обнаружен вред здоровью, то водитель будет отвечать и за это. Плюс пешеход может шантажировать водителя, что обратится в ГИБДД. Такие случаи тоже бывают.


Водителю нужно было остаться на месте ДТП, даже если пешеход убежал, позвонить в ГИБДД и ждать инструкций. Возможно, нужно будет подъехать в ГИБДД и написать объяснение, а может, дежурный запишет данные водителя и не попросит приезжать. Но обратиться в полицию надо обязательно — тогда не будет состава нарушения.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», где мы публикуем новости и тексты, обсуждаем главные городские события.