Цена не опускалась до такого уровня с октября прошлого года

Нефть Brent упала в цене. Сегодня цена за баррель опустилась ниже $60. Падение ниже 60 долларов произошло впервые с октября 2017 года, пишут Ведомости. Одной из причин, пишет издание, стало заявление Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти.


Как пишет Финам, стоимость может упасть ещё больше. Вероятность падения котировок до $55–58 существенно возросла.


«Неожиданно резкий рост запасов в США способствовал сохранению тревожности на рынках. В обозримом будущем мы не ожидаем окончания нисходящего тренда. Для этого потребуется четкое заявление от ОПЕК о готовности значительно сократить нефтедобычу», — приводит слова аналитиков Commerzbank РИА Новости.


Как мы писали ранее, на прошлой неделе стоимость опустилась до 65 долларов за баррель. Цены на нефть снова начали падать после уверенного роста на протяжении 16 месяцев — с июля 2017 года. За месяц баррель марки Brent подешевел с 81 до 60 долларов. Эксперты считают, что нефть дешевеет из-за роста объемов добычи в США и Саудовской Аравии. Повлияли также послабления, которые Вашингтон сделал для крупнейших потребителей иранской нефти.


Ранее мы рассказывали, что правительство и крупные нефтяные компании достигли соглашения, которое фиксирует стоимость бензина до марта 2019 года. Но у этого договора есть существенные минусы.


Резкое подорожание топлива началось в апреле 2018 года. После ряда мер удалось остановить подорожание и зафиксировать розничную цену. Это поставило на грань выживания независимые АЗС.