Авария произошла на регулируемом пешеходном переходе на проспекте Космонавтов 

49-летняя женщина-водитель Daewoo Matiz, которая сбила на проспекте Космонавтов трех человек, в том числе семилетнего ребенка, не была пьяна. Об этом E1.RU рассказали в отделении пропаганды дорожного движения ГИБДД по Екатеринбургу. О том, что женщина была пьяна и «на ногах не стояла», ранее сообщали наши читатели.


ДТП на проспекте Космонавтов произошло на регулируемом пешеходном переходе рядом с метро вчера вечером — для пешеходов горел зеленый. Под колеса автомобиля попали две женщины 69 и 50 лет и семилетний мальчик. Взрослых доставили в 23-ю больницу, ребенка — в 9-ю. По предварительным данным ГИБДД, одна из женщин находилась в тяжелом состоянии: у нее было сотрясение головного мозга, подозрение на переломы ребер и ушибы. Ребенок, по данным наших источников, серьезно не пострадал — его увезли в больницу на обследование.


Виновница аварии пояснила ГИБДД, что не увидела светофор из-за автобуса, хотела перестроиться из одного ряда в другой и проскочить. Однако наша читательница Ольга, которая сидела за рулем стоявшей рядом машины, сообщила E1.RU, что красный для водителей к тому моменту горел уже секунд десять.


— Я стояла в среднем ряду, слева не было автомобиля. Сначала услышали (Ольга ехала с мужем. — Прим. ред.) только свист тормозов, — вспоминает она. — Я поворачиваю голову налево — и несётся этот Daewoo Matiz. Это произошло, наверное, спустя секунд десять после того, как загорелся красный. Не было такого, что он только-только загорелся и из-за этого она не успела [проехать].


К сбитым людям, по словам Ольги, виновница аварии не подошла. Скорую вызывали очевидцы. О последствиях происшествия мы рассказывали в режиме онлайн.


Еще одно ДТП с тремя пострадавшими произошло 14 ноября на Фурманова и вызвало огромный общественный резонанс. Водитель Владимир Пузырев за рулём Honda на большой скорости выехал на тротуар, где сбил сначала 37-летнего мужчину, а потом молодую маму с ребенком. Все пострадавшие получили тяжелые травмы. Ребенок перенес несколько операций.