Двухлетний малыш и его мама сильно пострадали в этой аварии

Двухлетнему малышу, который вместе с мамой пострадал в аварии на улице Фурманова, сегодня сделали операцию.


Как рассказали Е1.RU в горздраве, операция прошла в запланированном объеме. Сейчас состояние ребенка стабильное, он находится в реанимации. В ближайшее время планируется постепенное пробуждение от медикаментозной седации (то есть ему будут снижать дозу препаратов, из-за которых он сейчас спит), мальчика собираются перевести на самостоятельное дыхание.


Мама мальчика сейчас в реанимации на искусственной вентиляции легких. Мужчина, который также пострадал в ДТП, находится в сознании.


Авария произошла утром 14 ноября и вызвала огромный общественный резонанс. Водитель Владимир Пузырев за рулём Honda на большой скорости выехал на тротуар, где сбил сначала 37-летнего мужчину, а потом молодую маму с ребенком. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу. Следственный комитет обвинил водителя иномарки в покушении на убийство. Однако сам мужчина настаивал, что перепутал педали.


Чуть позже выяснилось, что в этом году Пузырева лишали водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. После произошедшей трагедии жена мужчины связалась с родственниками пострадавших. Она выразила им свое сочувствие, но сказала, что по финансовым причинам ее семья не может оказать помощь людям, которые чудом выжили после наезда иномарки. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок перенес несколько операций.


В Свердловском областном суде сегодня прошло рассмотрение апелляции Владимира Пузырева. Мужчина хотел выйти из СИЗО, куда его поместили 15 ноября по ходатайству следствия. Однако суд отказался менять меру пресечения.