Авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург

На 300-м километре трассы Пермь — Екатеринбург сегодня утром столкнулись Lada Priora и грузовой автомобиль. Как сообщили E1.RU в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, погиб пассажир отечественной машины. Еще три человека пострадали.


По предварительным данным, водитель Lada выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон, но не убедился в безопасности маневра.


— В итоге в свою полосу водитель вернуться не успел, в результате произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем — фурой, — рассказали в пресс-службе.


Водитель Lada и два его пассажира, которые находились на заднем пассажирском сиденье, с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.


Столкнулись Lada Priora и фура


По данным «Уралуправтодора», рядом с участком, где произошло ДТП, возникли пробки в обе стороны.


— На месте работают оперативные службы и специалисты ФКУ «Уралуправтодор». Объезд места ДТП возможен через село Первомайское, поселок Билимбай и город Первоуральск с выездами на федеральную трассу на 290-м и 326-м километрах, — рассказали в пресс-службе организации.


Водителей попросили с пониманием отнестись к временному неудобству.


Если вы стали свидетелем аварии, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.



В Свердловскую область пришли снегопады и спровоцировали сложную обстановку на дорогах. Сегодня утром Екатеринбург стоял в 9-балльных пробках.


Спасатели выпустили памятку о том, что делать, если машина попала в снежную ловушку.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.