В прошлом году мы много раз писали про екатеринбурженку и ее проблемы, а наши читатели назвали ее Лида с ЖБИ

Екатеринбурженка Лидия Пестова, прославившаяся после того, как публично упрекнула актрису «Уральских пельменей» Юлию Михалкову в том, что она отказалась покупать ей холодильник, вновь оказалась в центре скандала. На сей раз девушку судят за наркотики. Судебное заседание начнется в пятницу, 23 ноября, в Кировском районном суде. 


Неприятности с законом начались у Лиды с ЖБИ в 2017 году. Сначала она сожгла машину своего знакомого, с которым пила спиртное. Позже девушка призналась, что мужчина якобы ее изнасиловал, а машину она спалила из мести. Затем Лиду задержали в магазине, где она попыталась украсть краску для волос


Затем девушку судили за нападение на полицейского. О деталях этого происшествия E1.RU рассказала сама Лида. 


— Дурацкая ситуация. Это было в Нижнем Тагиле. Я перебежала железнодорожные пути в неположенном месте. Менты меня схватили, потащили по асфальту. Я начала орать, говорить «отпустите, я сама пойду», а они меня волокут коленями по земле. В общем, я одного укусила, — призналась девушка. 


После этого, по ее словам, полицейский подал на нее в суд и за нападение девушке присудили 10 тысяч рублей штрафа. 


Как рассказала Лида, этот штраф она выплатила, причем полностью погасить его ей удалось буквально за несколько дней до начала суда. За что девушку привлекли сейчас, она предпочла не рассказывать. Но на сайте Кировского районного суда содержится информация, что Лидию Пестову судят по пункту 1 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Пункт первый этой статьи говорит о том, что хранение наркотиков было без цели сбыта. 


В пиковом случае наказание по этой статье может составить три года лишения свободы. Согласно данным картотеки суда, процесс несколько раз откладывался из-за неявки подсудимой. 


История с холодильником, прославившая Лиду, длилась больше года. В апреле 2016 года она выиграла холодильник на сельскохозяйственной ярмарке. Сертификат ей вручила Юля Михалкова, но сам приз екатеринбурженка так и не смогла получить. Организаторы конкурса сваливали ответственность друг на друга. Затем Михалкова выложила фотографию, где она сидит за рулём Gelandewagen, на крыше которого лежит холодильник (или коробка от него). Под фото она написала, что не хочет разбираться в том, кто прав, кто виноват, и решила сама подарить холодильник семье победительницы.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.