Зимняя техника работает в полном объеме, говорят в мэрии

Екатеринбуржцы сегодня утром стояли в 9-балльных пробках. Многих горожан возмутило, что дороги плохо почищены после продолжительного снегопада.


О предстоящей непогоде синоптики предупреждали еще несколько дней назад. Причем они указывали, что снегопад будет идти вплоть до 23 ноября. Спасатели даже выпустили памятку о том, что делать, если машина попала в снежную ловушку.


В администрации Екатеринбурга согласились, что в городе с утра были проблемы, но отметили, что они больше касались нечищеных тротуаров, чем дорог.


— Город был подготовлен к снегопадам. Зимняя техника принята в полном объеме. Ночью работала 271 единица техники, — рассказала председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. — Основная задача была, конечно, смести снег к обочинам. На тротуарах ставилась задача снег промести, чтобы люди не брели по снежной целине.


Утром представители мэрии делали объезд Чкаловского района и отметили, что подрядчики не везде справились с задачей. Но это, подчеркнула Тамара Благодаткова, вина подрядчиков, которые плохо организовали работу. Замечания до них довели.


Кстати, это уже не первые 9-балльные пробки на этой неделе. В среду вечером после снегопада автомобилисты также выстроились в очереди на дорогах.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости и обсуждаем их вместе с нашими читателями.