Изначально суд отправил Владимира Пузырева в СИЗО

В Свердловском областном суде сегодня прошло рассмотрение апелляции Владимира Пузырева — водителя, который сбил трех пешеходов на Фурманова. Мужчина хотел выйти из СИЗО, куда его поместили 15 ноября по ходатайству следствия. Однако суд отказался менять меру пресечения.


Заседание проводилось за закрытыми дверями. У Пузырева появилась адвокат, но она отказалась общаться с прессой. Сам мужчина не присутствовал в зале суда, его допросили по видео-конференц-связи. 


Следственный комитет также отказался от комментариев. В прокуратуре кратко отметили, что у следствия имелись основания требовать ареста. Именно по иску прокуратуры Пузырев ранее был лишён прав на управление автомобилем.


По словам Павла, чью жену и ребенка сбил Пузырев, мужчина в СИЗО пошел на хитрость:


— По заключениям медиков, Пузырев симулирует болезнь, — сказал Павел. — Но дело на нашей стороне. Человек, если он причинил ущерб, он должен каким-то образом его возместить.



Судья апелляционной инстанции согласился со следователями, что Пузырева нужно оставить под арестом


В суд пришел Павел, отец 2-х летнего малыша, которого сбил Пузырев


Следователь и прокурор настаивали, чтобы мужчину оставили в СИЗО. Их доводы остались неизвестны, поскольку заседание закрыли от прессы. Публичным было только оглашение решения


Адвокат Пузырева отказалась общаться с журналистами


Павел сообщил журналистам, что Владимир Пузырев симулирует болезнь. Якобы, такие данные озвучили медики, которые осматривали мужчину


Авария произошла утром 14 ноября и вызвала огромный общественный резонанс. Пузырев на большой скорости выехал на тротуар, где сбил сначала 37-летнего мужчину, а потом молодую маму с ребенком. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу. Следственный комитет обвинил водителя иномарки в покушении на убийство. Однако сам мужчина настаивал, что перепутал педали.


Чуть позже выяснилось, что в этом году Пузырева лишали водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. После произошедшей трагедии жена мужчины связалась с родственниками пострадавших. Она выразила им свое сочувствие, но сказала, что по финансовым причинам ее семья не может оказать помощь людям, которые чудом выжили после наезда иномарки. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок перенес несколько операций.