Дома находились достаточно далеко друг от друга

Сегодня ночью снова начали гореть дома в коллективных садах рядом с Московским трактом. Сначала в МЧС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Буровик», что находится в поселке Палкинский Торфяник. Приехавшие на место сотрудники МЧС обнаружили, что горят три дома, причем все постройки находились друг от друга на приличном расстоянии — между двумя домами 50 метров, а от третьего их отделяли 100 метров и пожарный водоем. По словам соседей, в домах во время возгорания никого не было.


Пока пожарные тушили дома в СНТ «Буровик», новые пожары вспыхнули дальше по Московскому тракту — в садах «Огнеупорщик Южный» и «Огнеупорщик Северный», там горели еще четыре дома и баня.


Через некоторое время поступило сообщение об очередном возгорании: в СНТ «Солнечный» вспыхнули еще четыре дома. 


— По предварительным данным, на площади 380 квадратных метров горят одиннадцать садовых домиков и три бани в коллективных садах: «Буровик», «Огнеупорщик Северный», «Огнеупорщик Южный», «Солнечный», — сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — Сообщения о пожарах поступили в период с 00:39 до 04:23. В коллективных садах «Буровик», «Огнеупорщик Северный» и «Огнеупорщик Южный» пожары локализованы. Информация о пострадавших не поступала. Всего в тушении пожара задействованы 13 единиц пожарно-спасательной техники, 46 человек личного состава. Причину пожара устанавливают пожарные дознаватели.



По словам соседей, в домах никого не было


В СНТ «Буровик» все три дома заполыхали одновременно






Дома были полностью уничтожены огнем



Пока пожарные тушили дома в одном саду, пожары случились в другом




Пожар в «Солнечном»


К утру на место пожаров прибыла следственно-оперативная группа. Здесь поджигатель оставил много своих следов. 


След поджигателя — 43-го размера


На снегу осталось много следов


Напомним, жители садов уверены, что здесь орудует поджигатель: в середине месяца неподалеку, в СНТ «Хрустальный», сгорели два дома. Вдоль просеки даже нашли следы предполагаемого поджигателя, они были 43-го размера. В феврале этого года там же сгорели три дома и в ту же ночь в СНТ «Солнечный» — еще два дома. В ноябре прошлого года огнем было уничтожено три дома в СНТ «Хрустальный», и тогда хозяева нашли следы поджигателя.